プライバシーポリシー
個人情報保護方針
 
株式会社 太陽堂(以下「当社」といいます)は、当社の提供する商品およびサービスにおける、お客様の個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

 

  

情報の管理
当社は、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の管理者を任命し、教育訓練・安全対策等を実施して個人情報の厳重な管理を行います。

 

利用目的と収集範囲
個人情報を収集させていただく場合は、利用目的に応じて、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。また、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。
通信の際の暗号化について
お問い合わせ、申し込みなどの個人情報の入力に際しては、SSL(Secure Socket Layers)という安全性の高いサーバソフトウェア(ウェブサーバ用デジタル証明書)を採用しています。
これは世界中でもっとも広く多く使われているセキュリティシステムで、個人情報を暗号化して第三者が内容を見ることを不可能にする技術です。SSL導入により、大切な個人情報の盗聴・改ざん・成りすましなどのネット上の危険から護られた安全なウェブサイトの構築を目指しています。

 
第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、ユーザー登録された方の個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
当社が利用目的の達成において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
共同利用
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、当社親会社である株式会社富士薬品及びそのグループ会社との間で、お客様の個人情報を共同利用します。

 
 

株式会社富士薬品グループ会社
株式会社コスモ薬品、昭和スパーク薬品(株)、(株)内山薬品商会、(株)富士薬品販売、(株)千葉富士薬品、(株)広田薬品販売、(株)モリキ、(株)ユタカファーマシー、(株)東海セイムス、協和商事(株)、(株)西日本セイムス、(株)九州セイムス、(株)日栄、(株)新生オリエックス社、(株)あみはま薬局、(株)太陽堂、 東和製薬(株)、(株)パナケイア製薬、(株)富士薬品ユニバーサルネット、(株)オストジャパングループ、(株)五十嵐薬品
法令、規範の遵守と見直し
当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、上記各項における取組みを必要に応じて見直し、改善します。
 
個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
 
お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
 
株式会社富士薬品
担当部署:カスタマーサービスセンター
電話番号:048-648-1119
応対時間:午前9時から午後5時30分
プライバシーポリシーの変更手続き
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
 
変更した場合には、当社ホームページの「お知らせ」欄に掲載する方法によりお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。
 
 

2020年4月1日
株式会社 太陽堂
代表取締役 河合大志